推荐阅读

我校学生团队荣获第八届华为财务精英挑战赛华东区域十强赛冠军

发布时间:2018-05-15 编辑:上海财经大学春华秋韵就业网 浏览:loading...

 由浙江大学华承办的第八届华为财务精英挑战赛华东区域十强赛,于2018年5月13日在浙江大学圆正·启真酒店举行。本次大赛紧紧围绕财务这一主题,选用国际化案例,从财务风险,税务成本,选择供应商等多方面考察参赛者的专业素质。

   本次赛事参与院校覆盖整个华东地区,多达300多支队伍,总计1800多人报名参与,10支队伍脱颖而出争夺华东地区的冠军。大赛持续近10小时,共分为两个阶段。13日上午8时开始,上海财经大学,上海复旦大学,上海交通大学,上海同济大学,东南大学,南京大学,南京审计大学,浙江大学,中国科学技术大学,厦门大学共十支队伍开始小组作品展示环节,角逐地区前6强。在展示中,我校super-fellow队凭借严谨的数据分析,精彩的作品演示和充足的自信心成功晋级六强,同时厦门大学,交通大学,东南大学,南京大学,浙江大学也通过出色的发挥进入下半场的较量。在比赛过程中,每位选手都认真对待,不急不躁地应对评委团的刁钻问题,清晰地表达自己的思考方向并轻重有度地阐明了自己的优势,竞争氛围相当浓烈。

下半场,六强争霸于下午14:30开始,赛制为双方轮流问答的形式进行团队PK,有评委与HR打分团评分,赛况更加升级,各组之间针对对方的细节展开激烈讨论,力图寻找对方最大漏洞。最终,我校崔迪君、乔月、王思嘉、支音、何伟瀚、李旭峰选手凭借着较高的专业化水平和熟练的答辩技巧赢得了华东区十强赛的冠军,成功进军全球总决赛。

据悉,华为财务精英挑战赛旨在提升华为财经与知名高校间的合作,选拔优秀的财务精英,为财经界培养和挖掘更高端人才。本次华为财务精英挑战赛全球总决赛将在5月24日-27日于深圳举办。

微信图片_20180515101937.jpg微信图片_20180515102052.jpg

供稿:高鹏辉


博天堂国际